注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

亲情是很重很重的(周琳菲)  

2015-06-07 20:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一粒沙子,一颗糖,一包药,在亲情的作用下是很重很重的。不管它是微乎其微,还是多如牛毛,只要他包含着亲情的爱,那么就重如泰山。

在小时候,陪伴我最多的就是爷爷奶奶。爷爷奶奶总是很宠爱我们,常用他们做小工,剥罐头的为数不多的钱来供应我们的需求。“奶奶,我要这个。”我和妹妹说。“好好好,不急,奶奶来买。”奶奶掏出她的黑布包来付钱。以前,我们都这样地乱花钱,却不知道在这背后,奶奶的艰苦。

直到小学三年级,奶奶因为要照顾太婆回老家了,我们才知道真相。在临走前几天,奶奶连夜织草帽来换钱。每次在晚上,我睁开眼,看见的就是奶奶那默默的背影,奶奶还是坐在床边上编草帽。可是这时,我才发现原来奶奶的头发已经花白,衣服是如此地单薄,那背我们的脚步已经不是那么健朗。奶奶戴着老花镜,在明亮的灯光下,鼻尖也快碰到了那草帽。她的手飞速工作着,浑然不知我在看她,我在这时候才想到:奶奶已经老了,她已经年过花甲了,那双手越来越不灵活,岁月在她的脸上留下了痕迹,我怎么没发现呢?“奶奶。”我轻轻地叫了一声,“你快睡吧。”“哎,奶奶马上就编完了,你快睡吧,明天我叫你上学。”奶奶帮我盖好被子,看我睡下了双回去编草帽。

看着奶奶不太稳的步子,我责备自己:为什么到现在才发现奶奶身体不好呢,平时干什么不关心一下呢?直到奶奶回老家那一天,奶奶塞给我们一个各100元钱。我不敢相信,奶奶是花了多久才攒那么多钱呢?要知道一顶草帽才5元钱,奶奶她到底编了多少草帽呢?看着奶奶欣许的目光,我的眼一下子红了。觉得手上的钱很重很重,只有这些了,到老家后我还会寄东西给你们的,你们要听话。”奶奶笑盈盈地说。她的笑脸是如此灿烂。眼神里充满希望。

    亲情是很重很重的,它比珠宝还耀眼,比金子还珍贵,比钻石还稀有。它是很重很重的……    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017