注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

爱之深,责之切(王佑羽)  

2015-06-07 18:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界上,不缺少爱你的人,但总有一些人,他们不善于表达自己的感情,于是,就把这份爱,化为对学习上的严厉,进而教导我们知识。

         在我还幼稚可笑的时候,我们考了一场试。内容是数学中的钟表,我因为那时的数学成绩还不错,就非常的骄傲。但是,那场考试,我考砸了,连85分都没有,一开始我还不服气,回家后,就找爸爸发牢骚,可爸爸却只有一句话:“考砸了就是考砸了,你发什么牢骚!”

        我听了这话,很反感,便拿出试卷,并一道题一道题的解释给他听,爸爸不知道听没听,一双雪亮的眼睛紧紧的盯着试卷,似乎思索了一会儿,拿了一个小闹钟,指着它对我说:“看这个。”爸爸一边调动闹钟里的指针,边问我:“这是几点?”我仔细一看,还真不知道。我仔细地辨认着,绞尽脑汁的想着,额头上出现了一层细密的汗珠,心里忐忑不安想:这个我好象真不会,是什么来着?随着时间的推移,爸爸的脸色越来越阴沉,越来越难看,终于,他大叫一声:“你不是什么都会吗?怎么连这么简单的东西都不会!”说着,把手中的表重重的往地上扔去,只听“啪”的一声,表碎了一个角,我吓了一跳,还没缓过神来,爸爸就对我进行了一顿数落:“你不会为什么要说自己会?”“你上课怎么听的?”“晚上作业是怎么回室”

       我此时的心情极差,有种想转身就走的冲动,但是,我没有,因为,我知道这是表达爱的一种特殊的方式而已,不经历风雨,怎能见彩虹?爸爸不善于表达自己的感情,所以用这一种方式,来向我传递这一道理。我的眼睛湿润了,爸爸,我知道,您是为了我好,是为了让我学习进步,才会狠下心来,我看见了,您在批评我时,眼珠里滚动着晶莹的泪珠;我看见了您每天晚上,都坐在电脑旁工作到深夜;我看见了,您把年您的一切,都投入到了我的身上。

       自那次批评后,我考出了好成绩,“爱之深,责之切”,是啊!,那些不爱我们的人,什么是都只会对我们漠不关心,只有那些爱我们的人,才会对我们真正的关心、爱护。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017