注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

理解是很重很重的(林已涵)  

2015-06-06 20:53:36|  分类: 林已涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        理解别人的心,可以维护友谊,可以使对方的心感到温暖。一次深刻的教训,让我真真切切地感到——理解是很重很重的。
        那时的我老爱拿别人的伤心事取悦自己。上培训班时,一个娇弱的女生不停地掉眼泪,原因是她心爱的画笔坏了,老师没有发现。于是,我和男生们一起朝那个女生闲话:“噢 ,她哭了,她哭了……”敏感的她听到了哭得更大声了。我们越来越放肆,理解被幸灾乐祸取代,更没有安慰她的意思。
        小女孩更伤心了,把画笔扔到一边,擦着眼泪,可泪水更疯狂地奔涌而下。哭着哭着,她趴在了桌上,两只肩膀因为哭泣不停地耸动着。看到她这样子,可悲的我竟然兴奋起来,握笔的手都忍不住颤抖起来。我不再说什么,看她这幅可怜样已经很满足了,有什么必要再火上浇油呢?旁边的男生见她更伤心了,继续嘲讽起来:“只会哭鼻子的小女生,真是……”男生们嚣张起来,对她指手画脚的。那个可怜的女孩终于忍不住大声哭起来,泪如泉涌。我的心忽然变沉重了,动了恻隐之心:她又没做错什么事,刚才为什么这样伤害她,她的心会有多痛苦?“安慰她吧。”我对自己说。我小心地靠近她,惭愧地对她说:“对不起,你别难过了。刚才是我不对,求你别往心里去……”她似乎已经往心里去了,完全不理会我。如果刚才,我理解她,安慰她,她也不至于这么难过,我深深地自责起来。
        老师亲切地牵起小女孩的手,温柔地安慰着她。我更加不舒服了,恨自己无情。这节课结束后,小女孩再没来上课。
        这件事过后,我试着理解别人各方面的事。谁哭了,谁吵架了,都试着站在对方的角度去理解。这样一来,我发现心胸开阔了,世界仿佛美好了。
        宝贵的友谊需要理解来维护,美好的世界也要靠理解来维护。有了很重很重的理解,生活就会变得很轻松很轻松。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017