注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐
GACHA精选

诚信的力量(周嘉依)  

2015-06-22 17:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中的诱惑无处不在,它像一双无形的手牵引着你,是美丽的陷阱,而战胜它却很容易,只要你有一颗坚定不移的心。

          “哇!好漂亮的笔啊!”我情不自禁地发出赞叹。那支笔颜色是由深蓝渐渐变成浅蓝,笔帽上还有星星点点的小水钻。我爱不释手,一看价格:乖乖!竟然要十四块钱!我都可以买七支水笔,我只好无可奈何地走向学校,走的时候还恋恋不舍地望了望那支水笔。

           上午我扫场地。因为心里想着那支笔,平时勤快能干的我如今心不在焉的,耷拉着嘴角,眼睛显得无神而空洞。“看啊!这里有二十块钱!”和我一起扫地的同学惊叫起来。“哪儿?在哪儿?”一群人蜂拥而至,我也走了过去。是真钞!我突然产生了邪恶的想法。我摸摸自己的口袋 ,装出一副着急的样子慌慌张张地搜寻着身上的口袋,“呀!我的二十块钱不见了!”我心急如焚地叫起来。“哦!原来是你的呀!那还给你,可别再丢了。”我鬼迷心窍地接过了她递给我的钱。

         我本以为我会很兴奋,可是整个上午、下午,我的胸口特别闷像被什么东西堵住了一样喘不过起来,闷闷不乐的,别的同学找我说话、玩,我却好像木头人一样。怎么回事啊!我这是怎么了?我为自己的行为也大吃一惊,难道是因为那个钱?此时,窗外刮起了大风,树木都被吹弯了腰,雨像冰雹似的砸了过来,我们赶紧把窗关上。“霹哩啪啦!”雨点愤怒地打着窗户,风气极败坏地批评地吼叫着,树木“沙沙”作响,它们仿佛都在批评着我,我的心里像“十五只吊桶打水——七上八下”像有一头小鹿在乱撞,坐如针毡,心“怦怦怦”地跳个不停,顿时,我羞红了脸,心里难过极了。

       还?可我舍不得那支笔啊!不还?那我岂不成了罪人?拾金不昧的品质呢?我心里矛盾的像一团毛线。思考良久,我终于下定了决心:还?笔算什么?但诚信却是任何金钱也买不到的财富!我把钱交给捡到的同学,对他说:“这不是我的,你把它送到大队部吧!记住是以你的名义哦!”不知何时,雨已经停了,风也停止了怒吼。天空干净的像洗过一样湛蓝清澄,就连天上的朵朵白云也像马儿一样快乐奔跑着,也许它们的心情跟我一样轻松呢!我的脚像推进器似的,走得像风一样快·····

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017