注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

让生命的光亮延续(周琳菲)  

2015-06-21 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,我们留下了许多。正如何玥的花朵从枝头洒落,留的满地清香,正如何玥的生命散发最后一丝光亮,照得人间闪亮。

读完了何玥的事迹,我不禁思潮起伏。同是花样年华,她却如此顽强;同是祖国的花朵,她却开放得如此雅。她的爱学习,有爱心是如此令人敬佩。和她相比,我们是多么暗淡无光。

记起三四年级时,学习过一组课文。里面都是一些为别人捐赠器官的文章,那一篇《跨越海峡的生命桥》更是让人赞叹不已。可那时的我却没有这样高崇的精神,认为肤发受之父母,器官更是父母的血肉,能捐吗?我想:只有那些不明事理的人才捐器官呢。谁不想完完整整地入土为安?我那时的思想真是愚蠢极了。直到这样“傻”的人越来越多,我知道我的写法才是真正的愚蠢。

时间匆匆消逝,我们与何玥同样是花样年华,可我们有着多大的差别呢?在她像天使般为人间洒上光辉时,我们依然沉浸在父母的怀抱。短短十二年,她留下了生命的痕迹而我们留下了什么?嬉闹间,让日子从欢笑中过去?写作间,让时间从笔尖飞去?还是在课余时匆匆而去?虽然昨日已经离去,我们没有痕迹,童年即将消失,我们没有作为。但是,我们还有时间和未来去创造。我们可能无法像何玥一样把人间照亮,但我们可以尽自己的绵薄之力,让城市因为我们的小举动而光彩。利用我们的课余时间去做有益的事,让自己记住“莫以善小而不为,莫以恶小而而为之的道路理,那么生活是多么宽广!

用自己的一份关心,爱心去帮助每一个人将何玥的生命延续,去照亮人间。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017