注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

爱的奉献——读《何玥.捐献肝肾的12岁女孩》有感(李卓冶)  

2015-06-20 16:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “落红不是无情物,化作春泥更护花”,你是我心中最美的天使。那是因为你拥有最美的心愿,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。

       这位美丽的小女孩就是何玥。2012年11月17日,何玥在医院里走完了短短12年的生命历程。可是, 花期虽短,却绽放了最迷人的光彩。你是那么优秀,又是那么有爱心。在最后三个月里,你不顾家人的强力反对,毅然决然地下定决心,要用自己的器官去捐给他人,让别人看到生命之花。你是多么可敬可佩啊!

       读到这儿,我不禁潸然泪下。何玥是如此勇敢、坚强,她舍我其谁!这不由得让我想起了那么一件事。

        清晨,细雨微洒,雨如千丝万缕笼罩了大地。但“捐款活动”仍在如火如荼地进行之中。我的耳边想起了一曲“爱的奉献”,“这是爱的奉献,这是情的呼唤……”广播里传来歌手深情地歌唱之音。在我的视线里,人们一个个面带灿烂的微笑,疾步向主席台跑去。他们一个个手里揣着一沓红钞票,心甘情愿地将它放进捐款箱。此刻,我好像看到他们紧锁的双眉在那一刻缓缓松开,仿佛为自己又能资助贫困山区的孩子而感到内心由衷的快乐、幸福。更值得一提的是,一二年级的小朋友也能做到如此。他们兴冲冲地跑上主席台,使劲踮起脚尖,用力举起双手,好不容易才将钱放了进去。他们是如此的开心,脸上露出了最纯真无邪的笑容。一切都是那么美好,那么和谐。我们纷纷献上自己的一片爱心。望着那沉甸甸的捐款箱,我们感到无比欣慰。

         “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌此刻仿佛还在我的耳边回响。我就是这么被何玥的精神打动了,她用最后的生命,换回了都少人的平安、幸福呢?这是我们值得深思的话题。此刻,我的心再也无法平静,我的心被一种伟大的力量占据着,这就是爱的力量

          让我们行动起来,以何玥的光辉形象为榜样,继续播种爱的种子,继续传递爱的火焰!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017