注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

热爱(周嘉依)  

2015-06-01 20:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大千世界,充满了各种各样的爱。爱,是茫茫夜空中一盏指路明灯;爱,是一场无声无息的春雨,悄无声息地滋润着人们的心田;爱,是一阵微风,抚平人心中的躁动……
        有一种爱是热爱,就像熊熊燃烧的火焰。
        风和日丽,万里无云,最合适郊游的好天气。我推出自行车打算骑车去公园玩一会儿。“咦?今天这自行车怎么那么难骑?”我费了九牛二虎之力才蹬出了一小步。爸爸帮我看了看,是链条老化了,得送去修理场重新换一条。
        来到修理厂,师傅说等十来分钟就能修好,我就直接在那里等。因为无聊,我在修理厂里四处转悠。“咦?那儿角落好像有人!”我悄悄走过去发现了一位年轻人正蹲在角落。他的脸上、衣服上沾染上了不少黑色粉末,在他的那件洁白的衬衫上显得格外明显。只见他专心致志地盯着手上的书本,眼睛眨都不眨一下。让我真正体会到了什么叫做“目不转睛”、“全神贯注”。他那双明亮的眼睛时而睁得老大,时而黯淡下去。有时流露出欣喜若狂的神情,有时又显得非常平静。看来他正陶醉其中了。我便悄悄走开了。
        “师傅,那儿的人是谁啊?看书这么入迷。”我好奇地问。“哦!小姑娘,你说的是李莫吧!这个小伙子还真是个可怜人啊!他小的时候耳朵被热水烫伤,聋了。如今他的父亲中风,没能力干活。家里的顶梁柱倒了,他就来我这儿打工赚钱。”师傅说着,不忍地摇了摇头。“那他妈妈呢?”我焦急地问。“她妈妈以前腿受过伤,很难找工作,只好留在家照顾他爸爸。这小伙子特别爱看书,从早上九点多来我这儿干完了活后就一直看到现在,连午饭都忘了吃。”我听了师傅的话,深深地震撼了,呆在原地一动不动。
        回家的路上,我一边推着车,一边思考着:在这样的不确定中,他却还能这样顽强面对,是什么是他这么执著,不放弃呢?我陷入了沉思……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017