注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

生活中的一个小镜头(李卓冶)  

2015-05-09 17:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活,宛如一部情节曲折的电影。一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的生活。我爱生活,也喜欢那一个个小镜头,它们常常使我受到启发,从中悟出一个个人生哲理。

         傍晚,果然不出我所料,下起了一阵小雨,天也是如此灰蒙蒙的。我好不容易等来了公交车,不幸的是,因为现在正好是下班点,公交车就像八月的核桃——挤满了仁(人)。直到过了三站,部分乘客才下了车。我眼疾手快,看到了一个空位子,马上坐了下来。顿时,我觉得这么一坐舒服极了。

          忽然,一位年迈的老太太大概是腿脚不便,走起路来还一跛一跛的。她走到我身边时,我仔细地打量着她,发现她的两鬓都已经斑白了,那一条条皱纹都深深地刻入了她的额头上。这位老太太一手扶着栏杆,一手拿着买来的蔬菜,时不时还要咳嗽上几声。看着她那样子,我于心不忍,心想:人家毕竟是我们的长辈,让个座也没什么大不了的,我应该做一个有礼貌的孩子呀!可是,下一秒,一个邪恶的念头在我脑海中闪过:那可不行!要知道,这个位子使我等了好久才等来的。再说了,家离这儿还要好长一段路呢!不知怎的,我竟连这种勇气都没有。

          “唉?阿婆你怎么站在这儿呢?”一位年轻的小伙子急忙从座位上站起来,把那位老太太扶到自己的座位上。看到眼前这一幕,我的心被深深地出动了一下。我开始自责自己:刚才为什么就不这么做呢?这位大哥哥给素不相识的老太太让座,我为什么就不能呢?我,我……“不用!真的不用,小伙子!我身子骨好着呢!”那位老太太一边说着别扭的方言,一边忙摇了摇手。“没事儿,您是我们的长辈嘛!”“好!好吧!你真是太好了!我是从外地来的,在这儿人生地不熟的,今天多亏了你呀!”老太太笑了,她的笑是那么甜美,那么动人。而这时的我,感觉脸上火辣辣的,惭愧地低下了头。

             一件点滴的小事,一个微小的镜头,就这样深埋在我的心头。这一画面,将是我记忆宝库中一颗流光溢彩的珍珠!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017