注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

生活中的一个小镜头(徐馨羽)  

2015-05-09 12:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 罗丹说:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”眼睛就一个摄相机,时时刻刻地捕捉着生活中每一个小镜头,小细节。

在繁华的热闹的大街上,处处都是灯火,照得整个大街亮堂堂的。在路边的墙角,蜷缩着一个看着就令人产生怜悯之心的乞丐。走近一瞧!只见那个人衣冠不整,一件蓝色工作服上浮着点点污迹,一条单薄的裤子上充满了补丁。头发散乱着,也顾不上形象,至始至终地低着头,双膝跪地,前面摆着一个破旧的碗,里面的钱数屈指可数。

在这车水马龙的大街上,到处都是人。一个长相年轻的小伙子,穿着西装革履,骄傲地从乞丐身前走过;一个大娘步履匆匆地走过,虽年过花甲,但打扮地胡里花哨,根本没注意到这个乞丐;一个贵妇踩着高跟鞋目中无人地走过去,看见了乞丐,但她不但没有进行施舍,还白了一眼,说:“脏死了!脏死了!”我的心似乎被颤了一下。

这时,有个小男孩来了。他的小脸红扑扑的,手里拿着许许多多的糖果从乞丐身边走过。当他看见了乞丐时,放慢了脚步,最后停了下来,走回乞丐的面前,蹲下胖嘟嘟的身子,一股脑儿把糖全倒进了乞丐的碗里,还给了他五元钱。他对乞丐说:“喏!这些给你,快点去买好吃的。这些都是我妈妈给的,我都还舍不得吃呢!”他对着乞丐天真地笑笑。那个乞丐不禁眼眶湿润了,感激地朝男孩看了一眼,眼泪流了出来。

我的眼睛看见了这一切,也给了那个乞丐十元钱,离开了。可是,我却始终忘不了这个男孩的那张温暖的脸。这张纯真无邪的笑脸似乎暗示了我什么,到底是什么呢?哦!原来这就是善良的神奇力量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017