注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

<<游子吟>>改写[黄意茜]  

2015-05-26 01:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天,就是一年一度的乡考了,孟浩然读了一天的书,到了夜晚,孟浩然匆匆地吃好了饭,又来到书房认真的看着·书,如痴如醉,一时忘记了寒冷。忽然,他觉得背后一阵温暖,回头一看,原来是母亲在给他披了一件斗篷。他的母亲笑道:“傻孩子,你这样会冻着的。到了明天,若是病了,该怎么参加乡考呀/''  

       孟浩然 听了十分温暖:"娘,儿子先睡了,您也早点休息吧。"说罢,便熄灭了灯,去睡了。不知睡了多久,孟浩然醒了,他往外一看,外面的灯还亮着呢。他蹑手蹑脚地起身去看,原来是母亲呀/是母亲还在为他缝补衣物,赶做新衣呀。 母亲正在低头认真为他赶制新衣,在烛光的照耀下,他清楚地看见了那一头的银发。''娘,这么晚了,别干了,快去睡吧。''母亲摇摇头说;"唉,不行,儿啊·,你应该好好应付这次乡考,我们母子这一别不知要多少天呢,我要为你多准备一些换洗的衣服,以免你一到那儿天气变冷了,你又如何应付呀,你去睡吧。"

        孟浩然看着老母亲,回想母亲这一辈子的恩情,是永远也还不清啊/孟浩然有感而发,写下了<<游子吟>>;"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。"                                                        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017