注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

游子吟(叶子)  

2015-05-24 20:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母爱是巨大的火焰。母亲,无时无刻关心着孩子,想着孩子。母亲为我们而操劳,头发不再是乌黑发亮,又多了几根银丝,额头上,又多了几条皱纹。

        已是深夜,星星在天空眨着眼睛,母亲还没有入睡。我看了看母亲,隐隐约约还能看见母亲的眼睛里那红红的血丝。母亲在微弱的烛光下用线在穿针,技巧很是娴熟。母亲是要干什么?哦,原来是为我赶制新衣。那粗糙而又温暖的大手支撑起了这个经受不住任何风吹雨打的家。我凝视着母亲,眼泪在眼眶中直打转。明天我就要离开母亲,离开这温暖的避风港湾,我是多么的不舍,母亲又为我操劳到这么晚。我擦干泪水,“妈,洗洗睡了吧,别太累了。”“这哪里可以,给你的新衣还没有缝好呢!”母亲的声音有些沙哑。我躲在被窝里,眼泪有黄豆大小,一大串,一大串滴落。母亲细细地缝补着,一针一针,小心翼翼地穿进去,扎到了手,也只是揉一揉,继续缝补。不争气的眼皮好似都在打架,母亲也是眯了眯,就为了这一件衣服,母亲迟迟没有入睡。

         母亲瞟了瞟我,看着我睡去,安心地补着衣服。明天就要启程了,母亲把衣服缝得那样细密,是怕我迟迟难归,故而把衣服缝得结实一些。母亲的爱,是那样无私,那样温暖,那样朴实。我一定要报答母亲的养育之恩。

        这件上衣是那样舒适。“谁言寸草心,报得三春晖”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017