注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

游子吟(郑家乐)  

2015-05-24 16:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每当我在前进的道路上,想家的时候,只要看到身上穿的这件衣服,我就依佛见到了我那慈祥的母亲,回到了温暖的家。
       我抚摸着这件布满了缝补痕迹的衣服,陷入了沉思之中:在临行前的那天晚上,我收拾好了自己的行李,躺在床上,一想到明天就要离开了,离开这生活了许久的地方了,我就翻来覆去地睡不着觉。这时,房间突然亮起了油灯,我连忙小心翼翼地爬了起来。一看,竟然是我的母亲。只见她吃力地拿出我的衣服,拿出针和线,仔细地缝了起来。这时我才发现,母亲的脸不知什么时候布满了皱纹,手也不知从什么时候起,干枯成皮包骨了。
       母亲一边缝,一边喃喃自语道:“儿啊!娘知道你有出息了,老头子知道一定很高兴,可他见不到了,永远见不到了……”提到父亲,我发现,为了读书,我连他的葬礼也没参加。眼泪不由自主地流了下来,我任它滋润了我的脸庞。
    我躺回床上,心里波涛起伏:我真是一个不孝子,怎么到现在才发现母亲老了呢?已经对不起父亲了,不能再对不起母亲了……
    从沉思中醒来,我更加坚定地向前走去,脚印深深地印在地上,仿佛在说着什么,我知道,它在说:“母亲,我要以最真实的行动来报答您的恩情。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017