注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

(游子吟)徐嘉阳  

2015-05-23 22:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     母爱无处不在,犹如春雨滋润我们的心田;犹如春风吹拂我们的发丝,犹如春光温暖我们的身体……伟大的母亲,想歌颂她,却又不知从何说起……

     刚升起的第一缕阳光,照在一间破旧的小屋子里,里面坐着一位头发隐约有些花白的母亲,她正在缝补一件衣服。她的表情很认真,手里拿着针,一针一线地缝补着手中的衣服,一只手拖着布料,另一手把线穿进去,迅速地风缝补着,生怕耽误了儿子的考试时间。她的旁边站着一位约十五六岁的男孩,他正拿着包袱,不说话,只是安安静静地站着,可是心里的思绪却不知道飞到里去了,他想到母亲在小时候也为他缝补过衣服,长大了一点点时,母亲还是一针一线帮他缝补衣服,也许母亲已经忘记了,但他却牢牢记得。终于缝补完了衣服,母亲开口道:“孩子,衣服已经缝补好了,你,你也该走了。记得在外冷的时候多穿衣服,一天三餐一定要吃饱……娘亲会记挂你的。”

     说着,慈爱地摸了摸男孩的脸,本来不想让孩子看见自己落泪,想微笑着面对,可眼泪不由自主地流下来了。男孩也哽咽道:“娘亲等我考上状元,一定要让您吃好的、穿好的,莫不辜负母亲的期望。”母亲把男孩脸上的泪珠擦掉,看了看时间,让他快点走,不然就无法参加考试了。男孩挎上包袱,走出家门,一步三回头,母亲站在门口,一脸深情地望着走出家门的儿子,到儿子的影儿消失在小径上时,目光还依旧停留在那里,好久才回过神来。

     那眼神里包含着太多太多的感情,有无奈、欣慰,还有一丝淡淡的忧伤。

     母亲的思念可以构成一座桥,让远在他乡的游子感受到母亲的思,母亲的念,母亲的爱……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017