注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

游子吟(徐馨羽)  

2015-05-23 11:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深了,四周围静悄悄的,知了在田野中不时地鸣叫。在丛林深处,有一间简陋但整洁的茅草屋里面发出昏暗的烛,在微微闪烁。

走近来看,里面坐着一个年岁已高的老婆婆。她头发上几乎找不出一根黑丝,干净地盘在脑后,脸上刻满了清晰可见的皱纹。眼前戴着一副老花眼镜,佝偻着坐在床炕边上。她在干什么?哦!她在补一件旧衣服,补的是那样认真,那样专注。一只手紧紧捏住衣服,一手拿着细小的银针,一丝不苟地缝补起来。她头上布满了一层细密的汗珠,但她也浑然不知要抹一下。看到这儿,我心里紧了一下。

她的儿子走了过来,对她说:“妈,您不要再帮我补了,明天我自己补,您这么累,快去休息吧。”他一边说,一边揉着母亲的肩。母亲笑了一下,握着儿子的手说:“不,你明天就要到远方去求学了,我必须在今晚补好这些衣服。你不要担心我,快去睡吧。”儿子的眼眶湿润了,慢慢走回了自己的房间。她暗暗下了决心:我一定不能让母亲失望!

烛火还在微风中不断摇晃着。

我的眼睛也湿润了,这是一位多么伟大的母亲呀!我的心里有一种苦涩,又有一种甜密,就这样浓浓地糊在心头。

天空中渐渐吐白。母亲是时候与儿子分别了。儿子穿上母亲连夜缝补的褒赏走出了家门。母亲也随着走出了门外。天空中没有一丝杂质,柳树也弯下腰来,仿佛周边的一切都是在为他们送行。

母亲握着儿子的手,说:“儿呀,我养你三十多载,你一定不要忘记了我这个妈。你在困难时一定得回来!我会在家等你的!你一定要保重身体,平平安安的呀!”儿子听了,泪流满面,跪在了地上:“妈!等我回来,我一定让你过上好日子的!妈!”说着,他足嗑了三个头,骑上马走了。

母亲再也没说什么,只是含泪目送儿子消失在目光里。

我再也抑不住自己的情感了!母爱是多么的伟大!我吟起了《游子吟》这首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

母爱是怎样的一种情怀呀!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017