注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

母子情深(陆思伊)  

2015-05-23 10:35:11|  分类: 陆思伊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬天,凛冽的寒风呼呼地刮着,鹅毛般的大雪覆盖了大地,到处粉妆玉砌,银装素裹。

     一间破旧的小屋里,微弱的灯光下,只见一位年过六旬的老人坐在灰暗的灯光下,正在为即将离家的孩子缝补衣服,母亲眯着眼,左手拿着针,右手拿着线,在这一针一线中,包含着母亲对儿子的多少挂念与担心。家中贫困潦倒,没钱买绫罗绸缎给孩子,只能为孩子缝些粗衣麻布,但在这些粗衣麻布中,溶入了母亲的千般情与千般爱。

     夜深了,刺骨的寒风透过一块破布侵入屋内,使母亲不禁打了个寒颤。她站起身,捶了锤酸痛的背,端起一杯热腾腾的茶,走进了儿子的房间,为儿子披上衣裳,担忧地说:“儿呀,天冷了,早些休息,明还要启程呢!”孟郊放下手中的书,看着母亲憔悴的身影,思绪万千,母亲一丝不苟地为将要离家的儿子缝补衣服,生怕在外地没有人给他缝衣,树枝般枯黄的手上长满了老茧。

       儿行千里母担忧,母亲在昏暗的灯光下为儿子穿针引线,不时揉了揉眼睛,理了理头发,饱经风霜的脸上露出了一丝憔悴和担忧:“你出门在外,一定要照顾好自己啊!”孟郊望着母亲布满皱纹的脸上,热泪盈眶,握着母亲长满老茧的手,激动不已,想留下来陪母亲,但是又不想辜负母亲的希望,扬名于世。

     明日就要离开慈爱的母亲,离开生他养他的母亲,母亲的恩情怎么报答?这小草的心怎能报答春天的温暖呢?

      窗外依旧寒风凛冽,但屋内却依旧温暖。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017