注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

手指之争(林已涵)  

2015-05-20 19:20:34|  分类: 林已涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        别看手指们天天生活在一起,他们也会勾心斗角。趁主人睡着,他们又一次争了起来,每根手指都认为自己能包揽生活中的所有事。
        “我力气最大,个头也大,自然什么事都能做!”大拇指以老大哥的口气第一个说出大话。
        “我长得不像你大,但我干起精细活来全不在话下!”食指也不甘示弱。其他手指见状,也纷纷说起自己的特长,一时间吵得不可开交。
        “大家都别吵了,不如明天在主人干活时我们各自大显身手,一比高下吧。”“和事佬”中指提议说。其他手指纷纷表示赞同。
        早晨,主人耳朵痒,想用手指掏掏。大拇指自告奋勇地就出手了,可惜太大,怎么也挤不进那小小的耳道,只好垂头丧气地认输了。此时,小拇指灵巧地伸入耳道帮主人挠痒,“块头大也不一定是好事啊!”他得意地笑了。但是,很快,小拇指的优越感就消失不见了。原来,他发现自己拎不起主人的公文包。“唉,大拇指哥,我的力气不如你啊!”小拇指看着大拇指,不好意思地低声说道。两手指相视一笑,合好了。
        写字时,无名指跳出来了,非要尝试独自握笔,可他无论如何也握不住笔,更不用说写字了。无名指惭愧地低下了头:“原来我也不是万能的呀!”这时,拇指、食指、中指三指合作,轻而易举就握住了笔,写出了一个个优美流畅的字。
        五根手指都明白了一个重要的道理:他们虽然能干,但每根手指都有自己的短处,都有靠自己单打独斗完成不了的地方。只有团结在一起,才能取长补短,发挥最大的功能,做好生活中的各种事。从此以后,他们互帮互助,亲亲热热,帮主人完成了一件又一件的事,再也没吵过架。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018