注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

竹笋成长---谢宇峰  

2015-05-20 23:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活中总有一些小事让人难以忘怀并铭记于心,时时品味,品出了其中无穷无尽的哲理。

        外出旅游时,路经一片竹林,有许多苍翠冲天的绿竹。我发现有两个竹笋,被压在了石头的下面,我问了问导游:"我去把石头移开吧!石头太大了,竹笋会长不出来的!"导游却说:"不经风雨怎能见彩虹?让它自己长去吧!"可是我不顾导游的劝阻,依然翻开了一块石头,我认为我拯救了它。欣赏完竹林,我们准备再一次,再去游别的地方。
       早晨太阳跳出了山,发出了万丈光芒,我带这份震撼之美,与好心情,又来到了这片竹林,也发现一颗竹笋被我移开了石头的一棵竹己有几公分高了,而那一株呢?不会被压死了吧!正当我失落的时候,一个不经意回头,我才发现我昨天的想法完全错了。一地碎石头映入眼帘,看到一株更好的竹,比那株高出一些更有生机,更有精神。是啊!不经风雨怎能见彩虹,我虽没有见到彩虹却胜似见到了彩虹。
       是啊!人如竹一般,如若一帆风顺,人可能会在其中磨灭了斗志,被突如其来的风雨击败而在经历过风雨后的人,才知风雨磨难的可贵从而欲战欲勇,知难而进,最终在磨难中走向成功。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017