注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

团结力量大------徐子媛  

2015-05-19 22:26:45|  分类: 徐子媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人都有一双灵巧的手,每只手都有五个兄弟——大哥(大拇指)、二哥(食指)、三哥(中指)、四弟(无名指)、五弟(小指)。它们都有各自的分工,尽职尽责,团结地生活在手上。
       可是,时间一长,他们的思想都发生了微妙的变化,都认为自己的本领最大,谁也不肯让谁。有一天,终于矛盾激化,一场不可避免的争吵发生了。
       大哥说:“每逢老师们夸奖那些好孩子、好学生的时候,总要把我翘起来,说明我的资格最大。你们说,为什么不叫我做代表呢?”它刚说完,二哥就怒气冲冲地说:“哼!就以为你本事大,你就有资格当代表?你可别忘了,你自己分配不均有失职之处,出了事都是我给你顶着,我的本领才是最大的。”三哥一把鼻涕一把泪地哭诉着:“你们都把脏活累活压在我的身上,美其名我的身材修长健壮。”四弟尖着嗓子不甘落后,插嘴道:“那是你自找的。瞧我管理的外交处,那可是顶呱呱的。主人们一高兴就往我身上披金戴银的,你们说i,难道我的本领不比你们大吗?”五弟也争吵着,叫别人不要小看他,说它的本领最大。它们激烈地争吵着,谁也不让谁,不肯松一口气。
       这时,旁边的“球先生”着急的嚷着说:“哎,哎……自家兄弟可别闹翻了呀!我来给你们评评理,有谁能把我举起来,谁的本领就最大。”
       五个兄弟听了,觉得有理,于是就争先恐后地去拿球,可是不管怎么努力,就是拿不起那个“球”。“球先生”说:“你们五个兄弟一起来试一试。”它们点了点头,大家一起使劲儿,一下子就把“球先生”举到空中。
       五个兄弟这下终于明白了一个道理:团结力量大,闹不团结,自高自大,就什么也干不成,以后谁也不敢居功自傲了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017