注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

花溪村.水涧.草鞋(周琳菲)  

2015-05-13 21:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在金华的一座小山间中,座落着几个富有特色,绚丽多姿的小山村。在那里,有着多变的饮食,奇特的服饰以及最有 特色的草鞋。

花溪村所在的地区称之为‘‘九山半水半分地。’’就是那里90%是山,5%是水,5%是田地,在 这样的环境中,那里最具有特色的却是一双双手工编织的草鞋。

我们一家人来到山脚下,坐游览车上山,一进门口就见到了不少手工编织的草 鞋。一双双色彩搭配艳丽,手感舒适的草鞋摆放在那儿,大小不一。大得比人还大,真像踏破铁鞋无地处。小得只有手指那么小,估计是拿来玩的。几乎所有的人都被这可爱的草鞋打动了,毫不犹豫地买下,马上就穿上鞋上山去玩水。

到了这山水之涧中,你真的要被大自然的鬼低平釜神工所敬佩。那从山上淳淳流下来的山泉是如此清凉。当地人都喜欢在浅水处嬉戏,在深水处游泳。当我们穿上那柔软,俏皮的草鞋时,你又要为那人们的心灵手 巧而打动。在那儿,几乎所有人都穿 着草鞋 走在街上,行在水涧,爬在山上。草鞋是他们的拖鞋,是他们的凉鞋,是他们的皮鞋。是他们赐予了草鞋的灵魂,他们爱惜每一双草鞋,待草鞋为家人,穿草鞋行走在花溪村的水涧中,也成了他们生命 中不可缺少的一部分。

花溪村、水涧、草鞋,在那淳朴敦厚的村民的眼里,已是那生命的一部分。那一切是多么美妙,那草鞋也不止是工艺品那么简单,他们是花溪村的代表。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017