注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

我不再懒惰(周嘉依)  

2015-05-13 22:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生,是一条漫长的道路,没有人会一帆风顺。每个人的缺点,就是路上那些数不清的绊脚石与重重障碍。我们只有踢开它,而不是视而不见地绕开。正所谓:“瑕而不瑜,瑜而不瑕”,这样才能走得够远。
        而我最大的缺点,就是懒惰。以前的我,对那些读书背书不以为然,总是敷衍了事。对待作业的态度也不够认真,遇到难题不仔细钻研就轻言放弃。
        到了六年级,以前的那些方法都已经行不通了。背诵读书如果不老老实实完成,考试、背书的时候就根本是一窍不通的。那些有难度的题目也会常常出现在作业里甚至考试卷上。如果自己不钻研,老师讲了也是白费苦心、徒劳无功的。懒惰给我带来的麻烦还越来越多……于是,我下定了决心,一定要改掉这个坏习惯。
        改掉懒惰习惯,说起来容易做起来难,当真的实践起来时,我总会有点儿有余而力不足。每当我改正时,头脑里那只小恶魔总会出来挠乱我,诱惑我:“你这么用功干什么,到时候背书,考试时靠你的聪明头脑混水摸鱼不就行了,别这么认真了!”我听了总会动摇,但爱迪生的那句话又总会帮助我清醒过来:“天才是百分之一灵感加上百分之九十九的汗水。”如果我不勤奋,懒惰的话就算我有百分之九十九的聪明也是无济于事。
        现在的我,上去背书时胸有成竹,信心满满。不会的题目总是努力钻研,学习态度端正了。
        林肯曾说过:“我的生活经验使我深信,没有缺点的人往往优点也很少。”确实,优点缺点总是相对的。“金无足赤,人无完人。”世界上不可能有十全十美的人,当我们改正了一个缺点后,又会发现了一个缺点,但一个人的完美之处,不就是在于找出自身的缺点吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017