注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

我不再天真(林已涵)  

2015-05-12 21:39:59|  分类: 林已涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我还小的时候,天真地认为母亲一直在身边的孩子才叫孩子,因此特别伤心,整天不是报怨这个就是报怨那个。所幸,懂点事后,这种天真无知的想法再也没有出现了。
        小学一、二年级的时候,每次放学都让我心碎:同学们一个个边欢乐地叫着“妈妈”,边扑向他们亲爱的妈妈的怀抱。这个时候,我就想起远在大陈的妈妈,心里很失落,在路上强忍着,回到外公家就掩面痛哭。抬头看天上哪朵云像妈妈的脸,我就难过;谈到母爱这个词,我更伤心。别人天天享受到的母爱,我却没有。我心中不平,就又没完没了地发泄起来。
        长大些后,我慢慢懂事了,稚气渐渐退去,也明白了妈妈在大陈的原因,妈妈要养活自己和我,就要工作,我的衣服和零食都是妈妈买的,她不住在那里工作怎么行?妈妈在那里工作有她的原因,她认为人生短暂,每个人都有追求自己喜欢的生活方式的权力。妈妈经常不在我身边,但这并不代表她不爱我、不关心我。每天的通话,妈妈为了使我放松,都会跟我聊些开心的事,作业上的难题,妈妈都会想办法帮我解答。我觉得我需要做的就是学会理解,学会放开。
        现在,我已练得很独立。妈妈不在身边的时候,我该干吗干吗,不会有太多不切实际的想法;妈妈回家了,我们一起嬉戏、一起打闹、一起学习,好好珍惜在一起的时光。离别时妈妈总拿“分别是为了下一次更好的相聚”这句话来安慰我,我觉得也挺有道理。
        随着年岁的增长,我渐渐领悟到:人最重要的,是要理解他人的心思,不要逼迫别人做不情愿的事情来满足自己的愿望,那是自私的。好比我要是强行要求妈妈调到我身边工作,但这里的工作环境不是妈妈喜欢的,这无疑抑制了她的天性,会觉得无比压抑,她怎么可能有好心情面对我?天真有时虽可爱,但现在,我不再天真,也不想天真!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017