注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

我不再迷茫---谢宇峰  

2015-05-12 23:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人总是要死的,那时我不明白既然人总是要死的,为什么人还要贡献呢?不过我己经明白了,不在迷茫了。
       当老师让我们理解文天祥写的《过零丁洋》中的"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"时似乎我一切都明白了。
       人的生命本就如此短暂,30年?50年?80年?还是一两百年?呵呵!谁也不知道,精心培养的昙花只能盛开一夜,就凋谢了,沙漠中的短命菊有雨才能盛开,发芽长大开花凋谢只有3天时间,春天的春蚕不断的吃桑叶成长寿命只有56天。它们为何而活?只是为了遵循生老病死这一循环吗?不是!都不是!
       昙花的盛开只是为了看这一世界,散发出自己的芬芳,能在大自然之中证明自己的存在。沙漠中艰苦而急速生长的短命菊,只是为了在寂寞的沙漠之中带给大漠一份勃勃生机,只为让自己看到这世界。春蚕为的是能有朝一日破茧而出成为一只飞蛾,追求那天地之中的光和热。它们的死无一不是拥有价值、拥有希望、拥有追求的。
      想到现在,我明白了人生的义意在追求。为后代创造更美好的蓝天,生活不忙忙碌碌无为,无所事事。而是应该充满激情让自己活得更加精彩。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017