注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

难忘的第一次 刘佳坤  

2015-05-11 21:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的第一次

                刘佳坤

在无数次的“第一次”中的体验,最使我有巨大的收获和启示还是在海滩摸贝壳的难忘体验。

“作为一个湖南人,怎么会没捞过螺呢?”经过爸爸的鼓舞,我们去体验在水库边拾贝壳的乐趣。一到水库边,我就迫不及待的去水库边捞螺。石头下边有很多螺丝,我照着爸爸说的做,往水下一掏,“哇噻”我吓的“目瞪口呆”简直不敢相信,一摸竟然摸到了五个螺丝,摸螺蛳太容易了,我眉毛胡子一把抓,不管拾到什么,像螺蛳的,都扔进筐里。石头上还吸附着几个小的,不管三七二十一,饱收囊中!

  短短几分钟,我都拾至半筐了,我兴奋地跑过去给爸爸看,爸爸一检查,立马捧腹大笑,我疑惑了,这不是饭桌上的螺蛳吗?,爸爸停止住笑了,教我说:“你捞的只不过是别人捞出的空壳,扔在浅滩上,很容易看到。活的底下有个底盘,在深处,很小的别抓,没什么肉的。”爸爸的循循善诱,我倒掉了筐了空壳,石头,以及很小的螺蛳。我脚踏实地,一步一步来,慢慢刨,嘿!摸着了一个大的,活着的螺蛳。

摸够了螺蛳,我又到没有石头的纯泥地摸大的贝壳,说不定贝壳有珍珠哩!我在地里东刨西刨三心二意的,把泥地挖的像草原上的兔洞一样多。我手碰到了什么,我一捞,“太棒了!”是个巴掌大的贝壳,我高兴地眉开眼笑,我用力把贝壳打开,却是一个空的,装了好多烂泥。好心情顿进跃至谷底。我生气一抛,把贝壳扔进海中,爸爸对我鼓励道:“干事不能小猫钓鱼一直挖,一定会挖着的。”我半信半凝地往下挖,半个手臂深的时候,挖到了一个大大的“惊喜。”我顿进比挖到宝藏还开心。做什么事不能三心二意啊!

不论做什么事就像拾拾贝壳,一定要脚踏实地一步跟着一步。再是要坚持,不可放弃不可三心二意。坚持下去,不一秒说不定就是“惊喜”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017