注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

生活中的一个小镜头-------(徐子媛)  

2015-05-10 21:48:14|  分类: 徐子媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活就像一个小小的镜头,刻录这着一幕幕有喜有忧,有笑有泪的视频,它还记录着丰富多彩的童年。然而,我最喜欢的则是外公身上的那一种精神。
       现在正是樱桃成熟的季节,太婆家菜园里的那棵樱桃也成熟了,我就趁着这几天的休息时间,来到了太婆家。一到那儿,映入眼帘的是一棵用遮阳布包起来的樱桃树。(后来听外公说,这样是为了防止那些贪吃的鸟儿吃掉樱桃)那棵樱桃树上的樱桃晶莹剔透,红红的,非常诱人,从远处看,就像挂满了一盏盏红红的小灯笼,有趣极了。
       后来我随着外公,把遮阳布掀开,就开始摘樱桃喽!一个个小小的樱桃一下子就令我眼馋了。于是,我就摇了摇樱桃树枝,只见一个个“小灯笼”掉到地上去了,我想掉到地上很脏了,反正树上还多着呢,也就像不懂事的小孩子一样,用脚一一地把掉在地上的樱桃踩烂,地上立马溅出一滩的汁液,像一朵朵粉红的小花,好看极了。
       就在这时外公见状,喊着:“子媛,不要踩掉这些樱桃,它们成熟透顶了,你一摇就掉下来,拿回家洗一下还是可以吃的。”听了外公的话,我觉得挺难为情的,恨不得钻个洞钻进去,把樱桃又一个个捡了起来。“哎!啧啧,这些鸟又把它吃完了,又把它吃完了!”外公又时不时的这样发出叹息声。
       哎,没想到外公这么爱惜这些小樱桃呀!我想着……
       我回到家,静静地想,进入了沉思。但我却怎么也忘不了这个小小的镜头,它好像对我说着什么,想告诉我什么……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017