注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

生活中的一个小镜头(林已涵)  

2015-05-10 20:58:30|  分类: 林已涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中令人难忘的小细节很多,有的十分感人,有的特别美好,有的令人发笑。闲暇时分,有意无意地经常会在脑海中浮现其中的片断。
        那日阳光和煦,我走在大街上,在我前面的一个男孩手里拿着一包饼干,正狼吞虎咽地吃着,很快就吃完了。我看到前方不到两米处正好有个垃圾桶,不由舒了一口气——垃圾桶那么近,他应该不会乱扔垃圾吧。刚这么想着,忽见这男孩嘴角弯了起来,举起空袋子,身体向后仰,我意识到他也许是想像投篮一样把垃圾精准地扔进去吧。周围不少孩子凑上来看他,男孩更得意了,动作也随之夸张。
        “咻”,男孩的手在空中划了个优美的弧线,垃圾飞了出去。风一吹,它辗转落在了男孩的脚下。他的笑容僵住了,孩子们纷纷退去,取而代之的是充满不屑的眼神,仿佛在对男孩说:“看看你,弄巧成拙了吧?垃圾是不能乱扔的。”男孩看到旁边的小弟弟小妹妹正在看他,不好意思地挠了挠后脑勺,脸刷地红了。过了一会儿,他蹲下身子,两只手轻轻地捡起垃圾,再慢慢地走过去,把垃圾小心翼翼地塞进桶里,他那认真的表情和举动仿佛是在做一件神圣的事。
        就在他做完这件事的一瞬间,周围看到他一举一动的人们都露出了笑容,我也很快乐。一个小小的举动,传递给人们的是阳光的、正面向上的能量。
        这就是生活中的小镜子,它照出了你我的脸孔,更能照出你我的内心。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017