注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

难忘的第一次(周琳菲)  

2015-05-10 19:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有许多第一次,第一次比赛,第一次学自行车,第一次走夜路。这都是我们交织在生活中的种种回忆。而我最难忘的第一次是第一次失败。

记得我第一次来到英语辅导班,满怀期待地想:只要我认真一些,说不定可以得到老师的表扬。可一发下新书,老师提出了第一个问题,我就惊呆了。我发现我的水平与他们相差的太多。我的自信一下子消失得无影无踪,甚至有些失落。老师讲的内容我也是半知半解。随后,又做了一次听力测试卷。可从广播里传出的每一个单词,每一个句子都是那么陌生。这下,我慌了起来,急的都快哭了,也只能瞎蒙。测完以后,我揣着试卷,心如如麻,哆哆嗦嗦的把试卷交了上去。可等试卷发了下来,我只看到那两个鲜红的数字,我的眼眶一下子红了。我只考了及格分,这对我无疑是晴天霹雳,霎时间,好像有千万根针在扎我的心。我仿佛觉得所有人都在嘲笑,对我讽刺。

我一回到家就,趴在被子上哭了起来。妈妈走了过来,看到了那张不成样的试卷,轻声安慰我说:“没关系,不要哭了,你只是第一次上课,以后慢慢就可以赶上了。失败乃成功之母,一次失败,并不代表什么,只要你不灰心丧气,那离成功就不会远。”虽然我很难过,但也觉得这话是对的。看着妈妈那充满希望的眼神,我也有了勇气。主动去找阿姨,姐姐来帮我辅导,自己一个人在家里琢磨,也慢慢的有了进步。一遇到困难,我就鼓励自己:“不要退缩,只要努力去思索我就会进步的。”我的成绩因此渐渐上升了,我也懂得了一些面对成功与失败的道理。

花儿因开花而骄傲,小树为自己的萌芽而欣欢,蝴蝶因它的脱茧而自豪,但我为我从难忘的失败中寻得的启示而快乐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017