注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

有趣的科学课 ——陈宇豪  

2015-04-25 14:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个星期四的科学课,我们大家都明道了月亮为什么会从圆变到像镰刀一样弯。

星期四下午第三节课,我们上了一场模拟月球变化的过程,首先,我们每一个小组都拿了一个半黑半白的球。其中一个人来当月亮, 另一个人来当地球,白色的那面是朝太阳的,而黑色的是不朝太阳的,后来“月亮”移动到另外一个位置时,而“地球”就记录下来月球的变化,并在纸上画下来月球不同时间所发生的不同的变化中。

开始做实验了,我当“月球”,而朱晨辉是“地球”,我移动到一个地方的时候,朱晨辉把那个变化,画在了老师给我们每一个人发的纸上,同学又兴奋又激动,实验进行得如火如荼,又快又顺利,做好之后,我们大家都坐回到自己的位子上去,我们后来再把观察好的写了上去。

在课堂上,科学老师给我们看了一个视频,上面有月亮绕着地球转,科学老师点了一下鼠标,月亮都再不停的变化,老师让我观察了月亮在什么时候出现,初一的时候,晚上没有月亮,而早上却有月亮的影子,还有月亮是上半夜有下半夜却没有,而还有一些是上半夜没有,而下半夜有,我还发现早上时有时无,下午也时有时无,听科学老师说,上半月是上半夜有月亮,而下半月是下半夜有月亮。我知道了关于月亮的事,老师还告诉我们月亮什么时候出来,什么时候不出来。

这星期四的科学课,不但非常的有趣而且还让我知道一些知识。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017