注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

蚕豆和扁豆------徐子媛  

2015-04-21 21:06:26|  分类: 徐子媛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天刚蒙蒙亮,田园里还沉静在甜美的梦乡中……
       “走开,快走开,讨厌死了!”一阵叫喊声打破了田园的寂静。所有的庄稼被惊醒了。只见高傲的蚕豆正惊叫着,还不断地扭动着腰肢,原来是旁边的扁豆在睡觉的时候,一不小心,把自己的藤蔓缠到了蚕豆的身上。扁豆揉着睡意未醒的眼睛,忙道歉道:“蚕豆姐姐,对不起啊,纯属意外,对不起啊!”
       “哼!你说的轻巧,一声对不起,就解决问题了吗?”冷傲的蚕豆不理也不睬,“还不快点把藤蔓收回去?你以为自己是谁呀!不拿镜子照照看,长得什么样!睡觉睡得还这么霸道!”扁豆听了蚕豆的话,也乖乖地把自己的藤蔓收了回去,继续睡自己的美梦去了,不再和蚕豆姐姐斤斤计较了。
       蚕豆见扁豆不做声,就把狐狸尾巴翘得更高了,依旧缠着扁豆不放,大叫着:“以为自己很了不起呀?”这声音惊动了田园里的所有庄稼,这下扁豆再也忍不住了,一场唇舌之战马上爆发了。
       扁豆大声地叫着:“蚕豆,你以为自己有很大的本事呀!这样放肆,你是女的吗?”“我要你管,你这个‘瘦竹竿’,简直是狗拿耗子——多管闲事!”蚕豆目中无人道。扁豆也回击:“哎哟!这话骂谁呢!我可比你好看。你看,我这窈窕是腰肢,多么迷人呀!而你,个头又矮又小,简直不像人样。”
       “哼!你以为自己很好看啊?依我看,你就是传说中的‘白骨精’,弱不禁风的。”“哟!你看看你,种子结了果,就被人连根拔掉,没有用。而我,却结了果又开花,花谢了又结果。”……
       争着吵着,远处走来了一位晨练的老农,来到田园呼吸新鲜空气。“哟,今年的豆子长得不错呀!”他在蚕豆和扁豆中间穿梭着,把口袋塞得满满的,脸上露出幸福的微笑……田园里一片沉寂。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018