注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

“成语接龙”大比拼(李卓冶)  

2015-04-21 19:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “爸爸,你敢不敢和我这个初出茅庐的小学生来一次‘成语接龙’呢?”“好啊!来吧!”爸爸立即爽快地答应了。就这样,成语接龙比赛拉开了序幕。

       一上场,爸爸看上去一副胸有成竹的样子,没有任何紧张。而妈妈呢,则成了一个“名副其实”的裁判员。“比赛正式开始!”首先,爸爸起了个头:“望子成龙!”我一听,暗暗偷着乐:哼哼!这可难不倒我哦!“龙飞凤舞!”我的速度让爸爸大吃一惊。“舞……舞什么来着的?哎呀,怎么一时之间竟想不起来了……”爸爸刚才信心十足的样子早已荡然无存了,他开始急了起来。突然,爸爸有了灵感,脱口而出:“舞文弄墨!怎么样,我厉害吧!”我听了,心里确实一惊。“墨——哈哈!墨守成规。”小意思,这点可难不倒我哟!我想:爸爸这下应该没词了吧,“规”字带头的成语还不多呢。正当我以为自己胜券在握时,爸爸却不假思索地答道:“规行矩步嘛!”这下,连我这个对手也不由得瞪大眼望着爸爸,投以惊奇的目光。

        有句话说得好:“姜还是老的辣。”不错,我与爸爸相比。还是有一段距离。但比赛还没有结束,也就不代表我输。因此,我使劲地思索着,但大脑里还是一片空白,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。时间就这样一分一秒地流逝着……我时而急得直跺脚,时而急得抓耳挠腮,心脏则更是扑腾扑腾地跳个不停。就在那千钧一发之际,我想出来了!“步步为营!”“想不到你这个小丫头知道的还挺多嘛!”顿时,连一向严肃的裁判员都为我鼓起了掌。“呵呵!营私舞弊!”爸爸对这个题目毫无紧张感,一下子脱口而出。“让我想想,弊——弊什么好呢?呃……哦!弊绝风清。”“那个,清……”爸爸一听,顿时哑口无言了。无疑,我是本次比赛的冠军啦!

          “哎!爸爸自叹不如啊!希望你再接再厉!”就这样,一场精彩的“成语接龙”大比拼就拉上了闭幕。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017