注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

共建美好家园——《奋发向上,崇德向善》读后感(林已涵)  

2015-04-21 17:13:48|  分类: 林已涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看完这本写满人间真情的书,一种民族自豪感油然而生,我为社会上这些好人感到自豪。这些人有着高尚的品质,让我佩服得五体投地。
        书中介绍了伟大的核潜艇之父黄旭华,成为飞天嫦娥的刘洋,还有段爱平、龚立群、阿尼帕……
        这一个个真挚的故事让我明白:人不光要向个人学习,还必须有团结精神,人多力量大,众人互帮互助,劲往一处使,才能创造出文明和谐的美丽家园。书中提到的锡山村70号的“团结互助楼”就是一个例子。这栋楼里的九个共产党员,无私地帮助有困难的人,其精神感化了楼中的其他人,一个互帮互爱、不求回报的美好风气就出现了。我的老家也是这样的,村里人一个个纯朴善良,谁家有困难,全村人鼎力相助,从不讲什么回报。大家都客客气气、亲亲热热,也不计较什么,这些都是团结友爱的表现啊!
        不光在人与人之间要讲和谐团结,对待小动物也该如此。爱护小动物,保护自然家园,这也是我们该做的。“红领巾服务队”这个故事让我体会到了动物们的想法,它们也是有情感的,也是地球上的成员。我们应该像“红领巾服务队”一样,团结起来,一起爱护它们,这也是保护大自然的一部分。我相信只要众人一起干,这并不是件太难的事。比如,每个人做到垃圾不落地,垃圾要会分类。在春天时多种树种花……
        在这样的“团结大家庭”中,每个人都必须做一个“好”人,这个“好”,不在于掌握了多少知识文化,而在于个人的素质、社会公德心、心灵的善良和纯洁。拥有这些美好心灵的人聚集在一起,就形成了一股强大的正能量:年轻人扶老人过马路,拾到钱就想办法归还失主……一点一滴正能量汇聚起来,便成坚不可摧的强大的洪流!
        团结起来吧,为了社会,也为了自己,争做好事,让我们的社会更加和谐、更加和谐!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017