注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

网易考拉推荐

生命(叶子)  

2015-04-16 21:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,我爬起来,迫不及待地跑到阳台上去,瞧一瞧。“哇,我种下去的种子终于发芽了!”我十分惊喜。

        我兴高采烈,小心而又仔细地观察这些经不起任何风吹雨打的小生命。小小的叶片是那样的嫩绿,细细的茎还带有点紫色,这种美是无法用文字表达的。我给金钻浇水,给满天星浇水,给薄荷浇水,给驱蚊草浇水,它们估计像个小婴儿喝奶似得,贪婪地吸吮着水分。

       为了能让这些幼小的生命健康地茁壮成长,一有阳光,我就“带”它们一起出去晒一晒太阳。它们也能感受到温暖,也能感受到阳光带来的热量,这些小生命“长高了”。我欣喜若狂。这嫩绿的叶子就好像它们的五官,任何东西都储存在这里面,它们对世界的认识,对冷和热的感觉,对这环境的一切一切都包含在那微不足道的叶片中,上面有些许绒毛,这细长的茎竟慢慢变成了青草绿。

       到了晚上,温度有些降低。幼苗也怕冷,我在上方铺上了一层纸,嫩芽儿“闭上了眼睛”可能在做什么美梦呢!这些勃勃生机的小生命是那样的可爱,那么惹人喜欢,它们就像是刚出生的婴儿需要母亲的怀抱,需要温暖,需要营养,才能生长。

       这就是鲜活的生命!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018