注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小火车中队

我是班级的骄傲,班级是我的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

发了。一路上,我们欢笑着,我们成长着,一路上,我们努力着,我们成功着。让我们为共同成乘着火车,我们追着自己的梦想出发了……

一次背书的教训(徐馨羽)  

2015-04-15 22:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古人云:一年之计在于春,一日之计在于晨。一天之内人们记性最好的时候就是早上。而在这个星期二的早上,李老师就弄了一个临时突击。
       清时节放假期间,李老师布置了一样作业:背后面十首古诗与诗意。当时知道这个作业以后,心里想:我寒假的时候已经背过了,就读几遍就省事了。没怎么在意。于是,放假的时候,我只是读了几遍,就等于完成作业。
       那天早上,还是迷迷糊糊的我来到教室门口。时间还很早,推开教室的门之后,我看见了李老师那张板着的脸,一下子就预感到大事不妙。是发生了什么大事吗?还是同学们作业没完成来这补作业?
       我坐下来之后,李老师叫我读后面的十首古诗。徐嘉阳是被李老师叫上去的,但背得不熟练,被老师严厉地批评了几名。当时,空气冷得几乎让我窒息。情况让我的心情变得越来越紧张。
       过了大约五分钟,李老师问我:“徐馨羽,你会背了没有?”我抱着语文书,犹犹豫豫地上去了。我的脚步十分沉重,心里像装着小鹿似的怦怦直跳。昨天我没怎么背,要是我背不出品口中,会不会像徐嘉阳一样被批评?完蛋了!
       我上去张口就想背,可李老师就把我叫住了:“你就背后面两首好了。”我听了,刚刚要张嘴,可是这才发现因为紧张,那第一句就是背不出来。“呃……呃……呃……嗯……”我急出了一脑门子的汗,我能感觉到我的脸一定红得像一只熟透的番茄。我的眼珠子这边翻翻那边翻翻,好像能在旁边看见答案。同学们渐渐来多了,他们都看着我,好你一只只尖锐的老鹰在注视着我。我顿时感觉到无地自容,恨不得找个地缝钻进去得了。莘好,李老师大发慈悲得让我再在旁边再看一眼。
       我重新接过语文书,总算舒了一口气。原本以为她会好好批评我一顿,但是她没有,还是温柔地再给我一次机会,可是,我的心里还是很不是滋味。我在旁边读了好一会儿,终于把诗背出来了,当时心里一下子就释了一口气。
      通过这次,“临时突击”我就知道不管干什么,都绝对不可以怀着绕莘的心理,而是要脚踏实地地干。这次的教训从此就在我心里烙下一个深深的烙印。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018